Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



terça-feira, 5 de novembro de 2013

Tábua de Lambiscar

Ingredientes

Queijo ‘cheddar’ (Marca Continente);
Queijo de cabra (Marca Continente);
Cachaço de porco fatiado;
Compota de pimento vermelho (receita já publicada);
Compota de cebola roxa (receita já publicada);
Azeitona ‘bical’ (temperada cá em casa*).

*As azeitonas são temperadas com azeite, alho laminado e orégãos.
Quando vão à mesa, coloco coentros frescos.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: