Para 2 pessoas
Ingredientes
600 Gr de polvo ( já cozido)
180 Gr de arroz
1 Cebola
1 Tomate
2 Dentes de alho
5 Cl de vinho tinto
1 Fl. de louro
Flor de sal
Coentros q.b.
Preparação
Pico a cebola para um tacho, junto azeite e levo ao lume
a refogar.
Junto o alho laminado e o tomate partido em pedaços e
continua a refogar até o tomate estar desfeito.
Junto a folha de louro, o sal e o vinho, e ferve para que
se liberte o álcool; acrescento de água, e quando estiver a ferver junto o
polvo previamente cozido, e o arroz, que coze durante 12 minutos.
Coloco os coentros partidos grosseiramente e está pronto.
Que lhe saiba bem.
Nota:
Para o arroz de polvo compro polvo 1-2 kg ultra-congelado marca Continente.
Deixo descongelar e levo a cozer na panela de pressão durante 15 minutos depois de começar a ferver. Retiro da panela, parto e guardo junto com o polvo, parte da água da cozedura do polvo.
Para o arroz de polvo compro polvo 1-2 kg ultra-congelado marca Continente.
Deixo descongelar e levo a cozer na panela de pressão durante 15 minutos depois de começar a ferver. Retiro da panela, parto e guardo junto com o polvo, parte da água da cozedura do polvo.
Sem comentários:
Enviar um comentário