Ingredientes
250 Gr de noz
250 Gr de açúcar +
200 Gr de açúcar
6 Ovos
3 Colheres de sopa de água
Preparação
Separo as gemas e reservo.
Trituro as nozes no 1-2-3.
Misturo o açúcar (250 gr.) com as nozes.
Bato as claras em castelo firme.
Envolvo nas claras a mistura de açúcar/nozes.
Deito o preparado numa forma redonda sem buraco
previamente barrada com manteiga e levo ao forno a 200º/40 minutos, ou até que
se espete um palito e este saia limpo.
Entretanto num tacho coloco o açúcar (200 gr) com a água
e vai ao lume até começar a ficar em calda (pouco grossa); retiro do lume,
junto as gemas batidas previamente passadas por um passador fino e volta ao
lume a engrossar, (não deixo que fique muito espesso).
Cubro o bolo com o doce de gemas e está pronto.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário