Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Creme de Abóbora c/ Cominhos

Ingredientes

500 Gr abóbora
1 Cebola
2 Batatas médias
2 Dentes alho
1 Colher de sobremesa de cominhos
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação

Retiro a casca da abóbora e corto em pedaços.
Descasco as batatas, a cebola e o alho, e corto em pedaços.
Numa panela coloco a abóbora, a cebola, a batata, o alho, cubro com água, deito um fio de azeite e sal e vai ao lume até que tudo esteja cozido.
Trituro com a varinha, e levo novamente ao lume até que fique um creme aveludado, retifico de sal e finalizo com os cominhos.

Que lhe saiba bem.

Nota:
Para mim os cominhos são indispensáveis no creme de abóbora.

Sem comentários: