Ingredientes
250 Gr mílharas (frescas de preferência)
1 Cebola
1 Tomate
1 Ovo
3 Fatias de pão alentejano
Azeite
3 Dentes de alho
Coentros q.b.
Flor de sal
Preparação
Lavo as mílharas, retiro a película que as envolve e
reservo.
Num recipiente coloco água e o pão em pedaços para ir
amolecendo.
Pico a cebola, coloco o azeite e levo ao lume a refogar.
Junto o tomate, o alho, acrescento água se for necessário
e continua a refogar.
Trituro com a varinha o refogado e junto o pão demolhado
e espremido.
Quando levantar fervura junto as mílharas e se for
necessário acrescento água quente e mexo. Junto os coentros e volto a mexer.
Quando a tacho vai para a mesa parto o ovo e mexo até
ficar totalmente envolvido na açorda. Salpico com o resto dos coentros.
Verifico de sal.
Acompanho com um filete de peixe grelhado, que pode ser
robalo ou outro peixe a gosto.
Que lhe saiba bem.
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