Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Castanhas cozidas

Ingredientes

Castanhas
Erva-doce
Flor de sal

Preparação

Passo as castanhas por água.
De seguida faço dois golpes nas castanhas em forma de cruz.
No tacho coloco as castanhas cobertas de água, com sal e erva-doce e levo ao lume até que estejam cozidas.
Escorro toda a água e tampo o tacho para que com o calor que resta no tacho as castanhas fiquem sequinhas.


Que lhe saiba bem.

Sem comentários: