Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Compota de Figo

Ingredientes

500 Gr de figos
400 Gr de açúcar

Preparação

Lavo os figos e parto-os ao meio.
No tacho coloco os figos e o açúcar, e ferve em lume brando entre 60 a 70 minutos.
Coloco em frascos, previamente esterilizados no micro-ondas.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: