Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bife de Atum Grelhado c/ Legumes Salteados

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 Bifes de atum fresco
150 Gr de feijão-verde
200 Gr de cogumelos laminados
4/6 Batatinhas 
Limão
Azeite
2 Colheres de sopa de vinho branco

Preparação

Coloco os bifes no prato e tempero com sal.
Descasco as batatinhas e deixo inteiras.
Retiro o fio ao feijão-verde e corto em fios.
No tacho coloco água e sal e quando ferver coloco as batatas e pouco depois o feijão-verde.
Na frigideira coloco um fio de azeite; de seguida coloco os cogumelos, tempero com sal e vinho branco e deixo saltear os cogumelos alguns minutos.
Retiro os cogumelos e na mesma frigideira com mais um fio de azeite levo a saltear as 
batatinhas e o feijão verde.
Aqueço o grelhador e quando estiver bem quente, coloco os bifes e deixo apenas 1 minuto de cada lado; coloco umas gotinhas de azeite de cada lado do bife.

Nota:
O atum não pode grelhar demasiado senão fica seco. 
Verifico de sal.
Numa travessa coloco os legumes salteados, as batatinhas e os bifes com rodelas de limão.

Que lhe saiba bem.



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