Para 2 pessoas
Ingredientes
2 Lombos de salmão
2 Dentes de alho
100 Gr ervilhas de quebrar
Batatinhas de assar
1 Cenoura
5 Cl de vinho branco
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação
Retiro ao salmão todas as espinhas com a ajuda de uma
pinça.
Retiro os fios das ervilhas de quebrar, lavo a cenoura e
corto em tiras muito finas.
Num tacho ponho as batatas a cozer em água e sal.
Numa folha de papel prata ponho as postas de salmão com o
alho laminado, coentros, um fio de azeite, e o sal.
Fecho o papel prata e coloco num Pirex; levo ao forno pré
aquecido a 200º/220º por 8 min.
Coloco na frigideira o azeite e levo a saltear a cenoura
em lume não muito forte (+/- 2 min.), retiro do tacho e guardo.
Repito com as ervilhas de quebrar, e quando estiverem
quase salteadas, junto a cenoura (já salteada) e com o lume mais forte junto 5 cl
de vinho branco; deixo saltear mais ½ minutos para o álcool evaporar; verifico
de sal e reservo.
Retiro do forno o salmão abro o papelote e coloco as
batatas cozidas junto do salmão.
Acompanho com as ervilhas e a cenoura salteadas.
Que lhe saiba bem.
Que lhe saiba bem.
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