Ingredientes
1 Kg de rojões
4 Dentes de alho
Vinho tinto
1 Colher de sopa rasa de pimentão-doce
Pimenta preta q.b.
2 Fls de louro
1 Colher de sopa cheia de cominhos
Azeite
Flor de sal
Tempero
Numa taça coloco os rojões e tempero com sal, pimenta preta,
pimentão-doce, louro, dentes de alho laminados, vinho tinto, até a
carne ficar totalmente coberta.
Tampo com papel filme e deixo ficar no frigorífico 2 dias.
Uso o vinho tinto porque lhe dá um tempero
melhor e particularmente se for vinho verde, (podem também usar vinho
branco).
Preparação
Num tacho de tamanho médio ponho azeite apenas a cobrir o
fundo do tacho e vai ao lume médio.
Quando o azeite começa a aquecer, junto os rojões, e tudo
o que estava a temperar
(alhos, louro, vinho...) e também os cominhos.
Tampo o tacho e fica a estufar em lume médio durante 60/70
minutos.
Nesta altura a carne já está tenra e sem nenhum líquido.
Destapo o tacho e os rojões vão rugindo e a ganhar a
cor tostada.
Vou mexendo para que ganhem uma cor tostadinha por todos, e
estão prontos.
Acompanho com um arroz de coentros.
Nota
1 Kg de rojões (+/- 16 rojões) dão para 4/5 pessoas.
Que lhe saiba bem.
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