Para 2 pessoas
Ingredientes
10 Sardinhas médias
2 Tomates cacho
1 Cebola média
2 Dentes de alho
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
1 fl de louro
5 Cl de vinho branco
1/2 Pimento
Coentros q.b.
Amanhar as sardinhas
Retiro a tripa e a cabeça à sardinha, corto com uma tesoura
a barriga e limpo toda a escama.
Lavo as sardinhas, salpico de flor de sal e estão prontas.
Preparar o arroz
No tacho ponho a cebola picada, junto o azeite e o
louro para fazer um refogado apurado, (a cebola deve ficar escurinha sem
estar queimada).
Retiro o louro, junto sal, o tomate e o alho cortados
e o pimento (cortado em quadrados) e continua a apurar.
Acrescento água, deixo ferver, e de seguida deito o arroz; e
a meio da cozedura coloco as sardinhas. Verifico os temperos e em 5/6 minutos ,
está pronto.
Serve-se no próprio tacho com coentros picados.
Que lhe saiba bem.
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