Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



domingo, 14 de julho de 2013

Dourada assada no forno

Para 2 pessoas

Ingredientes

1 Dourada 
6 Batatas médias
1 Tomate cacho
1 Cebola media
Azeite 
10 Cl Vinho branco
3 Dentes de alho
Limão
Salsa
Flor de sal
Feijão-verde

Preparação

Corto a cebola em rodelas, o tomate em quadrados e os alhos laminados.
Descasco as batatas e parto em rodelas de 1/2 cm de espessura
Na barriga da dourada coloco os alhos laminados.
Numa travessa ponho as cebolas às rodelas, depois coloco a dourada e de  seguida disponho em volta as batatas em volta e o tomate.
Por cima da dourada ponho uma rodela de limão, rego com o vinho e com o azeite, tempero com o  sal e coloco a salsa.
Vai ao forno a 200º/220º durante 40 min.
Acompanho com uma salada de feijão-verde.
Que lhe saiba bem.

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