Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



terça-feira, 22 de julho de 2014

Pataniscas de Polvo

Para 2 pessoas

Ingredientes

Polvo cozido (sobras)
2 Ovos
½ Chávena de chá de farinha
½ Chávena de chá de água
Salsa
½ Cebola picada
Flor de sal
Pimenta
Óleo para fritar

Preparação

Corto em pedacinhos o polvo depois de previamente cozido.
Numa tigela bato ligeiramente os ovos, junto água, farinha e envolvo tudo; Acrescento a cebola picada e a salsa;
Retifico os temperos de sal e pimenta.
Numa sertã com óleo, vou colocando a massa às colheradas, alouram dos dois lados e passo-as para um papel absorvente.
Desta vez acompanhei com arroz de polvo.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: