Para 2 pessoas
Ingredientes
½ Cebola
1 Dente de alho
2 Colheres sopa azeite
2 Colheres de sopa de
manteiga
½ Chávena de chá de vinho
branco
1 Chávena de chá de queijo
S. Jorge ralado
1 Chávena de chá de arroz
de risoto
3 Chávenas de chá de caldo
de peixe
Raspa de 1 limão
Flor de sal
Pimenta preta
Preparação
Coloco o caldo de peixe a
aquecer e reservo.
Coloco a cebola picada no
tacho com um fio de azeite e quando a cebola ficar translúcida junto o alho picado,
o sal e deixo refogar mais alguns minutos; junto o vinho e deixo ao lume para
que evapore o álcool; junto o arroz, mexo, e junto 2 colheres de sopa de caldo
de peixe; vou mexendo e acrescentando o caldo de peixe à medida que vai ficando
sem calda (este processo demora cerca de 15 minutos). Acrescento a manteiga e
mexo até que se dissolva e por fim junto a pimenta preta, o queijo ralado, a
raspa do limão e envolvo tudo.
Antes de servir junto mais
½ colher de sopa de caldo de peixe, mexo e tampo o tacho.
Vai à mesa logo que
termine, ainda no tacho, ou sirvo no prato salpicado com raspa de limão.
Desta vez acompanhei com
rosbife de atum (já publicado em receita anterior:http://aminha-moda.blogspot.pt/2014/05/rosbife-de-atum-com-gergelim.html).
Que lhe saiba bem.
Que lhe saiba bem.
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