Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



terça-feira, 1 de julho de 2014

Lombo de perca em papelote

Ingredientes

450 Gr lombos de perca do Nilo
2 Dentes de alho
Pimenta- preta
Flor de sal
Azeite
Coentros
1 Limão
Papel vegetal

Preparação

Tempero os lombos de perca previamente com sumo de limão, pimenta, um fio de azeite, o alho picado, sal e os coentros; envolvo tudo e deixo a marinar  cerca de 1 hora. Num tabuleiro coloco a folha de papel vegetal e por cima coloco os lombos com os temperos; embrulho e coloco no forno previamente aquecido por 20 minutos a 200º/220º.Quando o papel vegetal começar a ganhar cor coloco uma folha de alumio por cima para proteger.
O peixe deve ficar a lascar e suculento.
Acompanhei com batata cozida e legumes.
Que lhe saiba bem.

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