Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 17 de julho de 2014

Compota de Cereja

Ingredientes

1 Kg de cereja descaroçada
350 Gr de açúcar para compotas (Sidul)
350 Gr de açúcar
1 Lima
Sultanas q.b. (facultativo)

Preparação

Retiro o caroço às cerejas e coloco-as numa panela com os açúcares e o sumo da lima.
Levo ao lume a levantar fervura; reduzo o lume para que ferva em lume brando durante 90 minutos.
Entretanto esterilizo os frascos no micro-ondas e quando a compota estiver pronta, encho os frascos, tampo e colo-os ao contrário até arrefecerem.
Num dos frascos com a compota ainda quente coloquei uma mão cheia de sultanas; as sultanas hidratam e absorvem o líquido da cereja, ficando uma compota com texturas e doçura diferentes.

Que lhe saiba bem.

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