Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pescada estufada c/ camarão

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 Postas médias de pescada
8 Camarões s/casca congelados
1 Cebola
1 Tomate
2 Dentes de alho
5 Cl de vinho branco
1 Pitada de gengibre
Flor de sal
Azeite q.b.
1 Colher de chá de farinha Maizena

Preparação

Num tacho coloco cebola picada e um fio de azeite e levo a alourar.
Junto o tomate partido e os alhos laminados, sal e deixo refogar.
Trituro com a varinha todos os ingredientes e acrescento o vinho; deixo mais algum tempo em lume médio a apurar.
Junto por fim as postas da pescada e os camarões, um pouco de gengibre e a farinha Maizena dissolvida numa colher de sopa de água.
Quando começar a levantar fervura reduzo para o mínimo e coze mais cerca de quatro a cinco minutos.
Acompanho com um puré de batata e brócolos.

Que lhe saiba bem.

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