4 Ovos
1 Chávena de água
1 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Colher sopa rasa de fermento pó
1 Colher de sopa de cacau light
Sumo ½ tangerina (facultativo)
Nota:
Utilizo como medida uma chávena de chá.
Preparação
Preparo uma forma de 22 cm de diâmetro; cubro o fundo com
papel vegetal e barro com manteiga e uma pitada de farinha.
Separo as gemas das claras e bato as claras em castelo
firme.
Junto uma chávena de água a ferver, às gemas, batendo
durante uns cinco minutos.
De seguida junto o açúcar, continuo a bater e vou incorporando
a farinha, o fermento, o cacau e o sumo da tangerina.
Por fim envolvo na massa as claras em castelo, e verto
para a forma.
Vai ao forno previamente aquecido a 200º durante 30
minutos.
Verifico com o palito se está cozido.
Que lhe saiba bem.
Nota:
Este bolo, pelo seu tamanho é ótimo para quem tem forno
mini, como no meu caso. É também um bolo bom para quem tem crianças uma vez que
é pouco doce.
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