Para 2 pessoas
Ingredientes p/ hambúrguer
250 Gr de carne sem gordura (compro vitelão no talho do
Continente)
1 Ovo
2 Dentes de alho
1 Colher de café de pasta de caril pré-cozinhada
2 Colheres de sopa pão ralado
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
Na picadora coloco todos os ingredientes e trituro.
Com uma colher ou mesmo à mão misturo bem e com a ajuda
de um aro faço os hambúrgueres; reservo-os no frigorífico até à hora de fritar.
Ingredientes p/ arroz
½ Lata de feijão preto
180 Gr de arroz agulha
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Colher de sopa bacon
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Entretanto pico a cebola para um tacho com um fio de azeite
e levo ao lume a refogar; junto o alho e uns bocadinhos de bacon partido muito
miudinho. Deixo refogar, junto o feijão-preto previamente passado por água
quente; acrescento a água, ferve, deito o arroz, verifico de sal, e deixo cozer
15 minutos.
Entretanto passo os hambúrgueres pela frigideira com um
fio de azeite.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário