Ingredientes
4 Pães
750 Ml de água
Casca de limão
2 Paus de canela
6 Colheres de sopa açúcar
5 Colheres de sopa de mel
4 Gemas
Pinhões q.b.
Passas s/ grainha q.b.
Noz q.b.
Canela em pó q.b.
1/2 Cálice de vinho do Porto
1 Colher de chá de manteiga
Preparação
Corto à mão o pão em pedacinhos muito pequenos e reservo.
Parto em pedaços o miolo de noz.
Misturo os frutos secos numa taça e reservo (deixo
algumas nozes e passas para enfeitar no final).
Coloco as gemas numa taça com uma colher de sopa de água,
mexo e reservo.
Coloco no tacho a água, o açúcar, o mel, a casca de limão,
e a canela em pau, e levo ao lume a ferver. Quando começar a ferver deito o pão;
diminuo o lume para o mínimo e vou mexendo para que o pão se tome dos
paladares, (+/-15 minutos).
Retiro a casca de limão e os paus de canela e reservo.
Retiro o tacho do lume e trituro com a varinha.
Na taça que tem as gemas coloco 2 a 3 colheres da polpa
do tacho mexendo sempre para que as gemas não cozam. Verto esta mistura no
tacho, sempre a mexer; coloco de novo o pau de canela e o limão mais o vinho do
Porto e a manteiga e levo novamente ao lume mais uns minutos, mas mexendo
sempre para não pegar no fundo.
Quando começar a borbulhar retiro do lume.
Junto os frutos secos e coloco em pratos.
Salpico com canela em pó e enfeito com as nozes e passas.
Que lhe saiba bem.
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