Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Macarronete de Azeitona ao Mar

Para 2 pessoas

Ingredientes

200 Gr de macarronete de azeitona (Milaneza)
200 Gr de miolo de camarão congelado (30/40 Continente)
150 Gr de miolo de amêijoa (Continente)
4 Colheres de sopa de natas de soja (Alpro)
1 Tomate
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal
Pimenta preta q.b.

Preparação

Numa panela com água, flor de sal e um fio de azeite, coloco a massa a cozer.
Quando o macarronete estiver cozido escorro e reservo.
Numa frigideira coloco um fio de azeite; junto a cebola laminada fina, o tomate e levo a saltear. Junto o camarão e o berbigão já lavados e bem escorridos e deixo saltear até o camarão ganhar cor.
De seguida junto a massa previamente cozida, as natas, envolvo todos os ingredientes ainda ao lume, e verifico de sal e pimenta.
Salpico com coentros cortados grosseiramente.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: