Para 2 pessoas
Ingredientes
1 Lombo de bacalhau
Grelos
180 Gr de arroz
6 Dentes de alho
Azeite q.b.
Flor de sal
Preparação
Arranjo e cozo os grelos; corto-os como para esparregado e
reservo.
Cozo o bacalhau, retiro as espinhas, lasco e reservo a água
da cozedura.
Num tacho pequeno cubro o fundo com azeite, junto o alho triturado (3 dentes) e deixo alourar ligeiramente; junto o bacalhau
e os grelos e envolvo tudo durante uns minutos em lume brando.
Verifico de sal e está pronto.
Num outro tacho com um fio de azeite, coloco o alho triturado
(3 dentes); deixo que o alho comece a murchar, junto o arroz, vou mexendo para
o arroz fritar ligeiramente; junto a água (bem quente) de cozer o bacalhau (o
dobro da medida do arroz) e coze 15 minutos, (fica um arroz bem soltinho).
Numa travessa coloco o bacalhau com os grelos e acompanho
com o arroz.
Que lhe saiba bem.
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