Para 2 pessoas
Ingredientes
750 Gr costelinhas de porco
180 Gr de arroz
3 Dentes d'alho
2 Tomates
1 Colher de chá de pimentão-doce
1/2 Pimento vermelho
Louro
Flor de sal
Vinho branco/tinto q.b.
Azeite
1 Colher de sopa de molho de soja
Pimenta preta
Carqueja seca
Preparação
Quando compro as costelinhas peço para que as partam,
costelinha a costelinha, com um tamanho aproximadamente 3 a 4 cm.
Lavo as costelinhas e coloco-as numa bacia a temperar com
os alhos laminados, flor de sal, pimenta, pimentão-doce, louro, vinho branco ou
tinto, e deixo a temperar, pelo menos de um dia para o outro ou até dois dias, desde
que a carne esteja completamente coberta com os temperos e no frio.
Com a carqueja faço 1 a 2 litros de chá.
Num tacho, coloco a cebola picada a refogar com o azeite;
junto o tomate partido, as costelinhas com todo o tempero, menos o líquido que
reservo.
As costelinhas ficam a refogar cerca de 90 minutos, e
vamos acrescentando o líquido do tempero à medida que vai sendo necessário, e
também de chá.
Quando as costelinhas estiverem estufadas, num outro
tacho deito 3 a 4 colheres de sopa do refogado, que se formou no fundo do tacho
onde estufamos as costelinhas, (esta quantidade depende se gostamos do arroz
com mais ou menos gordura); acrescento com chá, a soja, o pimento e deixo
ferver; junto as costelinhas e o arroz e coze cerca de 12 minutos.
Vai para a mesa no tacho ainda a borbulhar, com ramo da
carqueja.
Que lhe saiba bem.
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