Ingrediente
125 Gr de chocolate c/ 70% de cacau
110 Gr de manteiga
3 Ovos
150 Gr de açúcar
50 Gr de farinha
Manteiga para forrar a forma
Papel vegetal para forrar fundo da forma (22 cm diâmetro)
75 Gr de chocolate (para cobertura)
1 Colher de sopa de manteiga (para a cobertura)
1 Iogurte grego s/açúcar (para a cobertura)
Preparação
Barro com manteiga uma forma forrada no fundo com papel
vegetal, e reservo.
Num copo de alumínio coloco o chocolate partido em
pedaços para derreter em lume brando e em banho-maria; de seguida junto a
manteiga e envolvo tudo até que se forme uma massa lisa e brilhante.
Retiro do lume e deixo arrefecer.
Parto os ovos para uma taça, junto o açúcar e mexo
suavemente de forma a não ganhar espuma.
Junto a massa de chocolate c/manteiga (já frio) à massa
de ovos e mexo; por fim junto a farinha peneirada e envolvo tudo.
Verto para a forma previamente preparada e vai ao forno
20 minutos a 200º.
Entretanto…
No mesmo recipiente onde derreti o chocolate coloco o
chocolate também partido em pedaços e vai em banho-maria a derreter em lume
brando; junto a manteiga e deixo que tudo se envolva; quando estiver numa massa
brilhante retiro do lume, deixo que arrefeça ligeiramente e junto aos poucos o
iogurte.
Cubro o bolo com esta massa e por fim salpico com
chocolate ralado.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário