Para 2 pessoas
Ingredientes
1 Embalagem de cogumelos salteados (congelados, marca
continente)
Azeite q.b.
Raspa de ¼ laranja
Sumo de ½ laranja
Flor de sal q.b.
1 Colher de chá coentros
3 Fls. manjericão
Pimenta preta
1 Chávena de chá de arroz (caçarola /risotto)
2 Chávenas de chá do líquido da cozedura de frango
7 Cl de vinho branco
1 Cebola média
2 Dentes de alho
75 Gr de manteiga
Queijo S. Jorge ralado q.b
Preparação
Coloco ao lume uma sertã com um fio de azeite e quando
estiver quente, coloco os cogumelos a saltear. O líquido largado pelos
cogumelos vai desaparecendo; junto o sumo e a raspa da laranja, o manjericão,
os coentros, sal e pimenta; mexo, deixando alguns minutos ao lume; retiro do
lume e reservo.
No tacho com o azeite, coloco a cebola picada e levo ao
lume; quando começar a ficar translúcida, acrescento o alho picado; mexo, junto
o arroz e o sal e vou envolvendo; junto o vinho e mexo até que o álcool se
evapore.
Acrescento aos poucos líquido da cozedura do frango e vou
mexendo cerca de 12 minutos; junto a manteiga em bocadinhos e envolvo até que a
manteiga desapareça; por fim junto o queijo que também envolvo.
Sirvo com os cogumelos previamente preparados, salpicado
com tomilho.
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