Para 2 pessoas
Ingredientes
1 Lombo de Bacalhau
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
4 Batatas grandes
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
Leite q.b.
Pimenta preta
1 Fl. de louro
Queijo ralado das ilhas
Preparação
Descasco as batatas, corto-as em quadrados e coloco-as a
cozer; quando estiverem quase cozidas, junto o bacalhau;
Retiro o bacalhau já cozido e deixo esfriar;
Escorro as batatas, trituro-as para puré, junto a
manteiga, envolvo bem e junto o leite morno;
Levo ao lume envolvendo tudo e reservo.
Retiro todas as espinhas ao bacalhau, deixo em lascas e
reservo.
Num tacho coloco a cebola cortada em rodelas finas com o
azeite, (cobro o fundo do tacho) e levo ao lume para a cebola melar (tampo o
tacho durante algum tempo para a cebola suar); junto a pimenta, o louro, o alho
e por fim o bacalhau em lascas.
Envolvo tudo e deixo refogar alguns minutos (3 a 4
minutos) e desligo o lume.
Numa travessa de ir ao forno coloco no meio o bacalhau c/
o azeite e cubro com o puré de batata.
Salpico o puré com queijo ralado e levo ao forno a
gratinar.
Acompanho com esparregado.
Que lhe saiba bem.
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