Ingredientes p/ Pão-de-Ló
6 Ovos
180 Gr de açúcar
75 Gr de farinha
1 Colher de café rasa de fermento pó
Preparação
Preparo uma forma de buraco; barro com manteiga e um
pouco de farinha e reservo.
Separo as gemas das claras.
Bato as claras em castelo firme e reservo.
Bato as gemas com o açúcar durante 5 minutos; junto a
farinha e o fermento, mexendo sempre;
Envolvo na massa as claras em castelo.
Deito o preparado numa forma de buraco e vai ao forno a 180º/200º
durante 30 a 40 minutos.
Ingredientes p/ Molho de Clementinas
3 Clementinas
1 Ovo
1 Colher de sobremesa de farinha Maizena
1 Colher de sobremesa de manteiga
60 Gr de açúcar
Preparação
Espremo o sumo das Clementinas e reservo.
Coloco todos os ingredientes num tacho pequeno e levo a
lume brando mexendo sempre até engrossar.
(Se criar grumos, passo a varinha e levo mais uns
segundos ao lume)
Retiro o pão-de-ló da forma e acompanho com o molho de
Clementinas.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário