Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



domingo, 27 de abril de 2014

Batatas Confitadas

Para 2 pessoas

Ingredientes

600 Gr de batata (nova/assar)
1 Cebola
7 Cl de caldo de carne
2 Cl de azeite
2 Dentes de alho
Flor de sal
Alecrim
Tomilho limão

Preparação

Lavo as batatas e sem descascar parto em quartos (ao comprimento);
Descasco a cebola e parto também em quartos;
Num recipiente para ir ao forno coloco o caldo, as batatas, a cebola, o alho laminado; rego com azeite; coloco o alecrim e o tomilho e vai ao forno a 180º por 50 minutos.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: