Para 2 pessoas
Ingredientes
1 Embalagem de massa tortelini (fresca marca continente)
1 Cebola média
Azeite q.b.
3 Tomates cacho
5 Cl de vinho branco
1 Colher de café de açúcar
Pimenta preta q.b.
3 Fls manjericão
Tomilho limão fresco q.b.
Queijo S. Jorge q.b.
Preparação
Coloco ao lume uma panela com água, sal e um fio de
azeite e quando começar a ferver coloco a massa que coze 7 minutos; reservo uma
chávena desta água e escorro a restante; reservo a massa.
Numa sertã coloco o azeite e a cebola picada, e deixo
alourar; junto o tomate cortado em pedaços, deixo refogar, acrescento o vinho, sal,
açúcar, manjericão picado e a pimenta preta e continua a refogar (vou acrescentando
aos poucos colheradas da água da cozedura da massa) até o tomate estar
desfeito; quando estiver refogado trituro.
Coloco a massa num recipiente que vá à mesa, espalho por
cima o molho, coloco o queijo ralado e salpico com tomilho limão.
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