Ingredientes
8 Claras
250 Gr de açúcar em pó
120 Gr de amêndoa
120 Gr de farinha p/ bolos
200 Gr de manteiga
50 Gr de sultanas
20 Cl de vinho do Porto
1/2 Saquinho de chá verde (ou outro)
Preparação
Num tacho coloco o vinho do Porto, as sultanas e o chá
(abro o saco e retiro o chá); vai ao lume para fazer a redução do vinho e
reservo.
Derreto a manteiga no micro-ondas e deixo esfriar.
No processador trituro as amêndoas com a casca até que
fique em farinha; misturo na farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha.
Numa tigela bato com a batedeira muito ligeiramente (só
para as claras quebrarem) e junto a mistura anterior, mexo e acrescento a
manteiga já fria; bato tudo mais uns segundos (só o tempo para estar tudo
envolvido) e coloco em formas de papel com algumas sultanas por cima e reservo
as restantes.
Levo ao forno a 180º/200º por 15 a 20 minutos, dependendo
do forno.
Retiro os bolinhos do forno e distribuo as restantes
sultanas e o molho por cima de cada um.
Que lhe saiba bem.
Nota: habitualmente faço ½ receita que dá para 9 a 10
bolinhos.
Pode ser batido com a vara de arames e dispensar a batedeira.
Pode ser batido com a vara de arames e dispensar a batedeira.
Sem comentários:
Enviar um comentário