Ingredientes
Sobras de carne estufada
Sobras de carne estufada
Cenoura
Brócolos
1 Chávena chá de farinha
1 Chávena de chá água
Flor de sal
Casca de limão
1 Colher de sobremesa de manteiga
Farinha q.b.
Ovos
Pão ralado
Óleo
Preparação
Cozo os brócolos e a cenoura, junto às sobras da carne, e
trituro tudo no processador e reservo.
Coloco ao lume um tacho com a água, a casca de limão, uma
pitada de sal e a manteiga.
Quando ferver retiro a casca do limão, junto a farinha,
mexo, e logo que se forme uma bola (que se separa do fundo) retiro a massa do
tacho e coloco numa superfície salpicada de farinha onde vou trabalhar; espero
que arrefeça.
Trabalho a massa
com as mãos e vou acrescentando farinha até que se forme uma bola lisa.
Estendo a massa com a ajuda do rolo e corto círculos com
a ajuda de um copo ou algo de formato redondo; coloco bocadinhos do picado,
dobro e fecho com a ajuda de um garfo.
Passo por ovo e pão ralado, frito ou congelo.
Que lhe saiba bem.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário