Para 2 pessoas
Ingredientes
250 Gr de batatas
(já descascadas)
1 Lombo de salmão 250 Gr
3 Dentes de alho
1 Cebola pequena
1pitada de gengibre em pó
Coentros frescos
Flor de sal
Limão
Tomilho
Pimenta preta moída
Pão ralado
Azeite
Preparação
Levo ao micro-ondas o lombo de salmão num recipiente com água,
uma rodela de limão e tomilho limão durante 6 minutos no máximo;
Retiro o salmão, guardo a água para outra utilização
futura (por exemplo fazer um risotto), deixo arrefecer a posta de salmão e
reservo.
Coloco a cozer as batatas partidas em quadrados, junto
com os dentes de alho e quando estiverem quase cozidas coloco 2 ovos que cozem
exatamente por 6 minutos; retiro-os e coloco-os em água fria;
Escorro a água das batatas, tampo o tacho para que sequem
e de seguida trituro-as; junto o salmão em lascas, a cebola picada miudinha, o gengibre,
os coentros cortados grosseiramente; tempero com sal e pimenta e envolvo tudo.
Moldo 4 bolas, espalmo ligeiramente, passo por pão ralado
e frito em azeite.
Entretanto, descasco os ovos e na hora de servir abro-os
com um pequeno corte.
acompanho com
salada de feijão verde.
Que lhe saiba bem.
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