Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Lombelo de Porco com caril e ananás

Para 2 pessoas

Ingredientes

1 Lombelo de porco
100 Ml de sumo de ananás
2 Rodelas de abacaxi
2 Dentes de alho
3 Fatias de gengibre
1 Cebola vermelha
1 Colher de sopa de molho de soja
½ Pacote de leite de coco
1 Colher de chá de caril pó
Flor de sal
Azeite
1 Malagueta vermelha

Preparação

Algumas horas antes, preparo o lombelo retirando as gorduras; corto em pedaços pequenos e tempero com o sumo de ananás, flor de sal e a malagueta partida ao meio, e reservo.
Corto a cebola finamente em meia-lua, lamino o alho e o gengibre e reservo.
Numa frigideira coloco o azeite, deixo aquecer; junto a malagueta, os pedaços de lombelo (já escorridos) e vou alourando; retiro-os à medida que ficam louros.
Na mesma sertã em lume médio, junto a cebola a alourar, seguida do alho e do gengibre; volto a colocar a carne, a soja, o caril, o leite de coco e por fim o ananás partido em pedaços.
Refoga mais alguns minutos e está pronto.
Acompanho com um arroz branco.

Que lhe saiba bem. 

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