Ingredientes
8 Coxas de frango
1 Cebola grande
1 Cenoura grande
Flor de sal
Pimenta preta moída
1 Chávena de chá de vinho tinto
1 Colher de chá de pimentão-doce
½ Lata de tomate em pedaços
4 Dentes de alho
Azeite
Arroz
Preparação
Pico a cebola miudinha.
Retiro a pele ao frango e as gorduras maiores e reservo.
Num tacho de preferência antiaderente coloco o azeite e a
cebola que vai a refogar até que fique bem escura, mas sem queimar. Quando a
cebola estiver neste ponto, junto 3 colheres de sopa de água; tampo e continua
a refogar até ficar sem água. Junto de seguida o frango, o tomate, os alhos, a
cenoura cortada em rodelas, o vinho, o pimentão-doce, a pimenta e deixo refogar
lentamente até ficar sem liquido (este processo demora entre 45 a 60 minutos).
Retiro o frango, deixo que arrefeça e desosso, deixando
pedaços de frango grandes.
No tacho onde o frango estufou acrescento água e deixo
que ferva; junto novamente o frango e quando ferver junto o arroz. Quando
levantar fervura reduzo o lume para o mínimo e coze por uns 10 minutos.
Coloco o tacho num cobertor e papel jornal (o papel ajuda
a manter o calor), fecho e está pronto para o PIC-NIC.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário