Para 2 pessoas
Ingredientes
250 Gr de favas congeladas
1 Peito de frango
1 Cebola pequena
1 Tomate
3 Dentes de alho
1 Pitada de gengibre em pó
½ Colher chá de caril pré-cozinhado
5 Cl de vinho branco
1 Pitada de tomilho seco
Azeite q.b.
Flor de sal
Pimenta
1 Fl. Louro
Preparação
Num recipiente coloco as favas congeladas e levo ao micro-ondas,
1 minuto em temperatura alta (800º), para que a "camisa" saia mais fácil.
(a fava engorda um pouco; se não acontecer leve novamente
ao micro-ondas para ser mais fácil retirar a "camisa")
Retiro a ”camisa” às favas.
Num tacho com um fio de azeite, coloco a cebola picada e
levo a alourar; junto o alho laminado, o tomate cortado em pedaços, o sal,
louro e deixo refogar.
Junto o frango partido em pedaços, o vinho, tomilho,
caril, pimenta, e vai apurando em lume médio.
Acrescento as favas e o gengibre; deixo em lume médio a
apurar, e está pronto.
Acompanho com um arroz de alho.
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário