Ingredientes / bolo
4 Ovos
100 Gr de açúcar
80 Gr de farinha
40 Gr de manteiga
60 Gr de chocolate p/culinária
2 Colheres de sopa cacau em pó
Flor de sal q.b.
Preparação
Parto em pedaços o chocolate e levo em banho-maria ao micro-ondas
a derreter;
Amoleço a manteiga no micro-ondas;
Bato os ovos inteiros c/o açúcar;
Junto o chocolate já derretido e mexo;
Adiciono de seguida a farinha e o cacau peneirados, e por
fim junto a manteiga derretida e envolvo tudo.
Deixo que esta massa descanse 15 a 20 minutos.
Barro uma forma (20cm de diâmetro) c/ manteiga e polvilho
c/farinha.
Deito metade da massa na forma e salpico com flor de sal,
e cubro com a restante massa.
Levo ao forno pré aquecido a 180º/200º durante 20
minutos.
Ingredientes p/ cobertura de chocolate
1 Pacote de natas para doces
5 Cl de leite
80gr de chocolate de culinária
1 Colher de sobremesa de manteiga
Preparação
Parto em pedaços o chocolate para uma vasilha grande.
Junto as natas c/o leite e aqueço até que levante fervura
e de seguida verto em cima do chocolate; junto a manteiga e mexo envolvendo
todos os ingredientes.
Verto este creme ainda quente por cima do bolo.
Deixo esfriar um pouco e no centro do bolo deito umas
colheradas de compota de laranja.
Nota:
Este bolo servido morno faz toda a diferença (aqueço no micro-ondas
uns segundos como se faz para os muffins)
A receita da compota de laranja já existe no blog:
(http://aminha-moda.blogspot.pt/2014/01/compota-de-laranja.html)
(http://aminha-moda.blogspot.pt/2014/01/compota-de-laranja.html)
Que lhe saiba bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário