Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Maçãzada

Ingredientes

5 Kg maça
3,5 Kg açúcar
½ Limão

Preparação

Lavo as maçãs (golden) e corto em quartos; retiro o caroço do interior e corto os quartos ao meio.
Depois de lavada e retirado o caroço ficou em 4 kg.
Numa panela grande coloco a maça, o sumo de limão e o açúcar.
Coze durante 60 minutos.
Trituro e volta novamente ao lume mais algum tempo (20 a 30 minutos).
Coloco em tigelas e deixo secar alguns dias.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: