Ingredientes
Marmelos
Açúcar
Preparação
Lavo os marmelos em água; corto em oitavos; retiro o caroço e as pevides; peso e coloco numa panela.
Lavo os marmelos em água; corto em oitavos; retiro o caroço e as pevides; peso e coloco numa panela.
Por cada quilo de marmelo coloco 800 gramas de açúcar.
Coloco ao lume e deixo que ferva lentamente cerca de 45 a
60 minutos.
Reduzo a puré com a varinha e levo novamente ao lume até
começar a ferver, cerca de 5 minutos.
Desligo e coloco em tigelas.
Coloco as tigelas ao ar e ao sol (se possível) para que a
marmelada seque e conserve mais tempo.
Quando estiver seca para guardar (3 a 4 dias), coloco
papel vegetal embebido em aguardente (ou bebida com bastante álcool), e coloco
a folha por cima como se fosse uma tampa e conserva por vários meses.
Que lhe saiba bem.
Que lhe saiba bem.
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