Ingredientes
1 Kg rojões
Vinho tinto q.b.
1 Fl de louro
4 Dentes de alho
Pimenta preta moída
1 Colher de sobremesa de pimentão-doce
1 Colher de sopa de cominhos
Azeite q.b.
Flor de sal
2 Maçãs (fiz c/ Golden)
Preparação
Coloco os rojões numa tigela; tempero com sal, alhos
laminados, vinho, louro, pimenta, e pimentão-doce. Envolvo tudo e guardo neste
tempero de um dia para o outro no frio.
No tacho coloco azeite a cobrir o fundo, deixo aquecer e
coloco a carne com os temperos onde estava, mas sem o líquido; acrescento os cominhos,
tampo o tacho e coze em lume médio durante 50 a 60 minutos.
Nesta fase podemos guardar os rojões sem finalizar e
conservá-los no frio alguns dias.
Lavo as maçãs, retiro o caroço, e corto em oitavos.
Para finalizar retiro a tampa ao tacho e em lume médio
deixo que ganhem uma crosta lourinha (a que chamo de rugir), cerca de 30 minutos,
mas nos últimos 15 acrescento as maças que se envolvem com os rojões.
Salpico com cominhos e acompanho com um arroz de coentros.
Que lhe saiba bem.
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