400 Gr de açúcar
250 Gr de farinha
Calda
2 Laranjas
5 Colheres de sopa de açúcar
Preparação
Separo as gemas das claras e bato as claras em castelo
com uma pitada de sal e reservo.
Bato as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos e começo a
juntar alternadamente as claras em castelo e a farinha peneirada, e vou
envolvendo até finalizar.
Coloco num tabuleiro de 35 x 26 untado com manteiga.
Levo ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Entretanto faço uma calda líquida com o sumo das laranjas
e o açúcar.
Retiro o bolo da forma, coloco o líquido no fundo da
forma e volto a colocar o bolo para que absorva o líquido durante algum tempo.
Retiro novamente da forma e enfeito com açúcar confeiteiro.
Que lhe saiba bem.
- Nota:Este bolo fica grande, por isso aproveitei para fazer um
campo de futebol, muito artesanal, para o aniversário do meu neto.
Sem comentários:
Enviar um comentário