Para 2 pessoas
Ingredientes
4 Batatas
1 Ovo
4 Iscas de fígado de vitela
2 Cebola roxas
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
2 Tomates pequenos
¼ Pimento vermelho
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
½ Limão sumo
Manjericão q.b.
Preparação
Tempero as iscas com sal, sumo de limão, pimenta preta e
reservo.
Descasco as batatas e reservo.
Descasco as cebolas e corto em rodelas finas; descasco o
alho e lamino; corto o tomate em pedaços e o pimento em lâminas finas e reservo
tudo.
Coloco num tacho o ovo e as batatas a cozer.
Numa frigideira coloco azeite (3 colheres de sopa), deixo
aquecer e coloco o pimento e o louro; frita um minuto e coloco de seguida a
cebola e o alho e deixo a cebola murchar; junto o tomate e tampo a frigideira
com um testo; abrando o lume e deixo refogar lentamente; vou colocando
colheradas da água de cozer as batatas sempre que o molho começa a desaparecer;
retifico temperos de sal e pimenta.
Entretanto, noutra frigideira, frito as iscas com um fio
de azeite; depois de fritas passo as iscas para a frigideira da cebolada; salpico
com umas gotas de limão, junto as batatas cozidas e o ovo cortado e salpico com
folhas de manjericão e está pronto.
Que lhe saiba bem.
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