1 Ovo
1e ½ Chávena (chá) farinha c/ fermento
1 Colher (café) fermento pó
1 Colher (café) bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
60 Gr de chocolate em barra
¼ Chávena (chá) de chocolate ou cacau em pó
100 ml de água
100 ml de água
½ Chávena (chá) óleo girassol
1 Chávena (chá) açúcar (usei metade açúcar amarelo e
metade refinado)
½ Chávena (chá), natas de soja
Recheio:
1 Lata leite condensado (cozido)
Cobertura
100 Gr de chocolate de barra
Cobertura
100 Gr de chocolate de barra
100 Ml de natas de soja
30 Gr de manteiga
1 Colher de sopa de mel
Preparação do bolo:
Num copo coloco a água a ferver com o chocolate em pó e mexo,
acrescento o chocolate em barra (partido miúdo); mexo até ficar líquido (se
necessário levo ao lume em banho maria até estar completamente derretido); retiro
do lume e reservo.
Coloco numa taça a farinha com o fermento, o bicarbonato
e o sal e reservo.
Numa outra taça coloco o ovo e bato com a vara de arames;
junto o açúcar, mexo; junto o óleo, as natas e o chocolate derretido;
acrescento aos poucos a farinha, envolvendo.
Barro a forma com manteiga e polvilho de farinha; verto a
massa e vai ao forno 180º/200º por 20 minutos ou quando o palito sair seco.
Preparação da cobertura:
Num recipiente de vidro coloco a manteiga cortada em pedaços,
o chocolate partido em pedaços pequenos e levo ao lume em banho-maria para
derreter; acrescento o mel e quando estiver o chocolate derretido retiro do
lume e envolvo aos poucos as natas.
Montagem:
Retiro o bolo da forma, divido o bolo ao meio com uma
faca de serrilha e, com cuidado, encaixo a base de uma forma de tarte para que
possa separar o bolo; recheio com o leite condensado e volto a colocar por cima
a outra metade do bolo.
Por cima e no centro deixo cair o chocolate derretido que
vai escorrendo e cobrindo todo o bolo.
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