Para 2 pessoas
Ingredientes
400 Gr de lombo de atum fresco (uma fatia de atum c/4 cm
de espessura)
1 Embalagem de gergelim branco (ou preto)
Flor de sal
Pimenta preta moída
Azeite
Preparação
Corto o atum a formar retângulos de 4cm x 4cm x 15cm.
Pincelo os pedaços de atum com azeite, tempero com flor
de sal e pimenta preta moída;
Espalho as sementes de gergelim num prato e faço rolar o
atum para que fique todo coberto com as sementes.
Coloco ao lume uma frigideira com um fio de azeite e
deixo que fique bem quente;
Coloco os pedaços de atum e viro a cada 30 segundos, dos
quatro lados;
Retiro da frigideira e deixo as peças durante uns minutos
(3 a 4) a repousar.
Corto em fatias de 2 cm. O atum deve ficar rosado por
dentro.
Desta vez, acompanhei com feijão-verde e nabo cozido.
Que lhe saiba bem.
Nota: o atum fica igualmente bom servido frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário