Ingredientes
Ovos de codorniz
1 Colher de sopa de vinagre branco
1 Iogurte grego natural
1 Pepino
Flor de sal
Pimenta preta
Azeite
Preparação
Descasco o pepino, corto ao meio, retiro as pevides e ralo num ralador fino;
Deixo o pepino num recipiente em plano inclinado para libertar todo o líquido;
Quando o pepino estiver escorrido junto o iogurte, tempero com sal e um fio de
azeite, mexo tudo e reservo no frio.
Coloco ao lume um tacho com a água até meio, o vinagre, e quando a água estiver
quente (mas sem ferver), mexo com uma colher no sentido dos ponteiros do
relógio; quando formar redemoinho coloco 2 a 3 ovos; com a ajuda da colher
viro-os e logo de seguida retiro-os, (a gema deve ficar líquida).
Coloco nas colheres de aperitivo pequenas quantidades do preparado de pepino com Iogurte, e por cima coloco o ovo escalfado.
Coloco nas colheres de aperitivo pequenas quantidades do preparado de pepino com Iogurte, e por cima coloco o ovo escalfado.
No final salpico com pimenta preta, moída na hora, e umas pedras de flor de
sal.
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