Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Caril verde de frango c/ maçã

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 Lombos de frango
1 Maçã
1 Cebola média
1 Tomate pequeno
2 Dentes alho
2 Colheres sopa caril verde em pasta
½ Pacote de natas
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 Colher de chá molho tabasco
Coentros q.b.
5 Cl vinho branco

Preparação

Corto o frango em pedaços e reservo.
Corto o tomate em pedaços, lamino o alho e reservo.
Descasco a maçã, corto em pedaços de tamanho igual ao frango e reservo.
Pico finamente a cebola e levo ao lume a refogar com um fio de azeite; quando a cebola estiver lourinha, junto o tomate e o alho e continua a refogar; quando o refogado estiver apurado, trituro com a varinha; acrescento o vinho, sal, tabasco, caril e o frango e deixo refogar; acrescento a maçã; deixo estufar mais uns minutos, e retifico temperos.
Acrescento as natas, envolvo tudo, deixo levantar fervura desligo e sirvo salpicado de coentros.

Que lhe saiba bem.

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