Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



segunda-feira, 24 de março de 2014

Arroz Caldoso de Polvo.

Para 2 pessoas

Ingredientes

Polvo (cozido)
1 Cebola
1 Tomate
2 Dentes alho
180 Gr arroz negro (Venere Gallo)
Azeite q.b.
Coentros
Presunto 20 Gr
1 Fl. de louro
Flor de sal

Preparação

Coloco no tacho a cebola picada com azeite, o louro e levo a alourar;
Junto o tomate partido miúdo, o alho, o sal e deixo refogar;
Acrescento água (3 vezes a quantidade de arroz);
Junto o polvo, com alguma água da cozedura e levanta fervura;
Junto o presunto partido miúdo, acrescento o arroz que coze 40minutos;
Salpico com coentros e está pronto.

Que lhe saiba bem.

Nota: Este arroz mantém o grão rijo e não cresce.

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