Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Arroz de frutos secos

Para 2 pessoas

Ingredientes

180 Gr de arroz estufado (ou outro)
1 Cebola pequena
Azeite q.b.
Pinhões q.b.
Corintos q.b.
Nozes q.b.
Flor de sal

Preparação

Pico a cebola e levo a alourar com o azeite.
Junto os frutos secos e envolvo; acrescento o arroz e mexo; acrescento a água a ferver (dobro da quantidade de arroz); tempero com sal e deixo cozer durante 15 minutos.
Desta vez acompanhei com bifinhos de porco do lombelo.

Que lhe saiba bem.

Sem comentários: