Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Compota de pimentos vermelhos


Ingredientes

600 Gr de pimentos vermelhos
400 Gr de açúcar
Pimenta preta q.b.
1 Lima

Preparação

Lavo os pimentos, retiro pevides e corto em pedaços.
No tacho coloco os pimentos que depois de limpos devem ter cerca de 500gr; junto o açúcar, o sumo de lima e uns grãos de pimenta preta, moída na hora.
Vai ao lume e começando a ferver, coze em lume brando cerca de 50/60 minutos.
Trituro e guardo em frascos previamente esterilizados no micro-ondas.

Que lhe saiba bem.

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