Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sábado, 19 de outubro de 2013

Azevias fritas

Ingredientes

Para 2 pessoas

6/8 Azevias
Limão
Farinha q.b.
Azeite

Preparação

Começo por tirar a pele às azevias (ou pedir para o fazer onde compra), mas é relativamente simples: faz-se um corte na cabeça e a partir desse corte levanto a pele e puxo na direcção do rabo. Repito do outro lado, e corto-lhes a cabeça.
Tempero as azevias com sal e limão e deixo ficar cerca de 1 hora.
Passo as azevias por farinha de trigo e frito em azeite.
Acompanho com um arroz de ervilhas de quebrar. 

Que lhe saiba bem.

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