Decidi fazer um registo das receitas que se fazem cá por casa.

Os anos vão passando e para que não fiquem esquecidas nos escaninhos do tempo as receitas que a minha mãe e as minhas tias tão dedicadamente preparavam e de que saudosamente recordo, aqui as deixo descomprometidamente mas com gosto.

Sempre fui uma curiosa adepta da culinária e sempre estive atenta à sua evolução; pelo que juntando a tradição familiar às novidades que de todo o lado vão surgindo, recriei novas propostas que também aqui deixo.

Mais tarde, se a minha filha e os meus netos se lembrarem de saborear um ou outro paladar que agora lhes preparo, podem sempre recorrer a este sítio, e replicá-los ...à minha moda!



sexta-feira, 19 de junho de 2015

Tarte / Bolo de cerejas

Ingredientes

140 Gr açúcar
140 Gr farinha
140 Gr manteiga
1 Colher (café) fermento
1 Ovo
2 Gemas
250 Gr cerejas

Preparação

Retiro o caroço às cerejas e reservo.
Bato a manteiga com o açúcar, junto os ovos e continuo a bater; acrescento aos poucos a farinha e o fermento. Deixo descansar a massa cerca de quinze minutos. Pincelo com manteiga a tarteira, coloco a massa e por cima espalho as cerejas.
Levo a forno pré-aquecido a 180º  por 25 minutos.

Que lhe saiba bem. 

Sem comentários: